О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Последние сообщения форума

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вкусно и полезно



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Любите сладкое, но не желаете толстеть? Думаете это мечта? На сегодняшний день сбыться такой мечте помогли заменители сахара так, как они сохраняют вкус и не содержат много калорий. Многие заменители принимаются, как совершенно бескалорийные, а некоторые и вовсе вызывают рак. Вы спросите какие же из них считать более всего опасны для организма и как их можно потреблять? Все по порядку.

Сахар содержит в одной чайной ложке 16 калорий. Выпускается он в форме песка, леденцов, а также в кусковой форме. Сахар используется в большом количестве полуфабрикатов, а также в кондитерских изделиях, в выпечке, маринадах и джемах и т.д.

Обычный сахар тем опасен, что он, при попадании в кровоток, приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови, что опасно для здоровья лишними килограммами, а также развитием диабета. Поэтому врачи советуют употреблять не больше 1012 чайных ложек сахара в день, причем в это количество входит не только само белое вещество, которое вы добавляете в чай или кофе, но и все количество, что содержится в продуктах питания. Совсем недавно Американская ассоциация кардиологов уменьшила эту норму до 6 чайных ложек для женщин и 9 для мужчин.

Подсластители, в свою очередь, не содержат калорий в одной чайной ложке. Выпускаются они в виде порошка и широко используются в газированных напитках, жевательной резинке и конфетах, а также в мороженом. В 1988 году один вид подсластителей, Ацесульфам, был разрешен к использованию Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Большая часть мира использует этот подсластитель уже более 20 лет. Но клинические исследования показали, что регулярный потребитель ацесульфама попадает в группу риска онкологических заболеваний. Из-за этого некоторые производители перешли на использование других заменителей сахара.

2012-05-06 12:50:18
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика