О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Последние сообщения форума

Cookie Usage : Zen Cart!, The Art of E-commerce
2018-05-25 18:19:43, benningtonrhett
Omega klokker Replica Og Omega Seamaster Replica
2018-05-25 18:19:42, benningtonrhett
Christian Louboutin Sko: Jimmy Choo, Jimmy Choo
2018-05-25 18:19:38, benningtonrhett
Moncler Mens Outlet England UK Europa
2018-05-25 18:19:37, benningtonrhett
Montblanc penner | Mont Blanc
2018-05-25 18:19:35, benningtonrhett
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Дом и семья



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Триммер – компактная, переносная газонокосилка, предназначенная для стрижки и скашивания травы. Существует ряд правил, соблюдение которых делают эксплуатацию триммеров безопасной, эффективной и долгой.
Перед покупкой следует определиться с маркой триммера. Модели отличаются друг от друга техническими характеристиками, параметрами, функциональностью. Кроме того, их выпуском занимаются различные производители. Наиболее известными являются фирмы Bosch, Hyundai, Patriot, Makita и др. Сделать правильный выбор поможет консультация продавца, совет профессионала или личный опыт.
Триммеры бывают двух видов: электрические и бензиновые. Электротриммеры предназначены для скашивания травы на небольших участках. Их источниками питания являются аккумуляторные батареи, также они могут работать от сети.
Электротриммеры, в зависимости от расположения двигателя, подразделяются на две категории: верхние и нижние.
Триммеры с нижним расположением электродвигателя обладают небольшой мощностью. Они мало весят и потому ими можно управлять одной рукой. Леска (деталь режущего механизма) может выпускаться вручную, полуавтоматически или автоматически. Данными триммерами запрещено работать в дождливую, сырую погоду или во время появления росы, так как влага может попасть на электродвигатель.
Триммеры с верхним расположением двигателя – более мощные. К тому же ими можно косить и влажную траву. В дождливую погоду пользоваться данным триммером нельзя.
Бензиновые триммеры можно использовать как на малых участках, так и на территориях большой площади, в том числе со сложным рельефом. Данные триммеры выгодно отличаются автономностью работы, надежностью двигателей и деталей, высокой производительностью.
Существует несколько рекомендаций по правильному скашиванию травы.
Перед началом работы следует убедиться в отсутствии посторонних предметов в зоне скашивания. Посторонние лица и животные должны быть удалены с поля действия. Работающий с триммером должен находиться в устойчивом, надежном положении.
После включения триммер следует опустить на траву. Движения рекомендуется производить «справа-налево», размах должен составлять не более 15 градусов. Высокая трава срезается постепенно, тонкими «слоями». Скошенную траву нужно откидывать на обработанный участок.
При работе на склонах нельзя косить траву вверх или вниз, она срезается только в поперечном направлении.
Следует соблюдать осторожность, скашивая траву вокруг столбиков, необходимо следить за тем, чтобы на них не наматывалась леска.
По окончании работы триммер необходимо очистить от земли и травы. Для этого рекомендуется использовать щетку или хлопчатобумажную ткань.
Ориентиром в правильной эксплуатации является прилагаемая к изделию инструкция по применению. Соблюдение правил, изложенных в ней, будет гарантом безопасного, длительного использования триммера.
Перед началом работы требуется убедиться в исправности триммера, электрической системы.
Время непрерывной работы триммером должно составлять не более 15-20 минут, затем следует сделать 10-минутный перерыв. Это поможет избежать преждевременного износа и перегрева двигателя.
Следует использовать леску, диаметр которой соответствует диаметру, указанному заводом-изготовителем.
Запрещается работать без защитного кожуха. Он обеспечивает безопасность, а также способствует безотказной работе триммера
Использование триммера должно производиться на предельных оборотах двигателя, запрещается работа «вхолостую».
Триммер нельзя мыть в воде. Кроме того, запрещается применение моющих и иных химических средств. Для очищения рекомендуется использовать влажную тряпку или щетку.
При обнаружении дефектов и неисправностей, а также в случае поломки необходимо обратиться в ремонтную мастерскую.
В идеале следует периодически проходить техническое обслуживание. Данная мера является эффективной профилактикой и гарантом долговечности.

Опубликовано 17.02.2012

2012-02-17 21:04:18
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru


триммеры

Яндекс.Метрика