О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Дом и семья



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Для каждой мамы важно, чтобы её ребенок был в тепле и сухости. От этого зависит его здоровье и хорошее настроение. Но в попытках достичь желаемого результата, родители часто забывают об удобстве малыша. Бытует мнение, что самая теплая одежда должна быть исключительно из натурального меха или, в крайнем случае, с наполнителем из синтепона. И бедные детишки, которым и так нелегко освоить процесс хождения, вынуждены делать это в объемных и неудобных нарядах - и комбинезон им неуютен, и зимние сапоги, как тут - http://www.planetaobuvi.ru/ishop/34 им тяжелы. Но как всегда нам на помощь приходит прогресс и понятие «термо» все больше входит в нашу жизнь. Термоодежда, термобелье, термообувь, термоодеяла – это далеко не полный список полезных вещей, помогающих не только согреться, но и остаться сухим.

Так для чего же нам термоодежда и как правильно её носить?

Термоодежда действует по принципу сохранения тепла и вывода влаги. Это её преимущество. Одежда из натуральных материалов только сохраняет температуру, а при образовании влаги (пота) впитывает её, что способствует замерзанию тела. В термоодежде непромокаемость создает мембрана – тонкая, пористая пленка, которая наноситься на внутреннюю часть одежды. Её поры по молекулярным размерам меньше капли, а значит, они не пропускают влагу вовнутрь. Выводу влаги способствует разница парциального давления внутри и снаружи одежды. Кроме этого, в термоодежде для зимнего периода используются термоволокна, сохраняющие температуру тела внутри изделия. По внешнему виду и структуре эти волокна напоминают синтепон, но по объему и массе значительно меньше. Подкладки в термоодежде из синтетических тканей - нейлона или флиса. Современные зимние куртки пугают своей тонкостью, но если придерживаться правил носки такая одежда значительно теплее и удобнее.

Каковы же правила?

Во-первых, в комплекте с верхней одеждой необходимо носить термобелье, а так же изделия с высоким содержанием синтетических ниток. Это позволит беспрепятственно выводить влагу.

Во-вторых, одежда должна быть правильно подобрана по размеру и создавать воздушную подушку между слоями для удержания тепла.

В-третьих, обязательно должен соблюдаться температурный режим. Демисезонную термоодежду можно носить от +10 до -10°С, зимнюю от +10 до -20°С.

В-четвёртых, термоодежду следует одевать на детей, которые активно и самостоятельно двигаются.

В заключении хочется заметить, что не вся тонкая зимняя одежда обладает термоэффектом. Будьте внимательны и читайте информацию от производителя! Теплой Вам зимы!

2011-11-11 14:39:47
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru


влага зимний мембрана одежда температура теплый термобелье термоодежд

Яндекс.Метрика