О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Последние сообщения форума

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Мать и дитя



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Все родители считают, что именно их ребенок самый умный и самый талантливый. Убежденные в этом мнении, они всеми силами стараются научить малыша перед школой всему – читать, считать, писать и так далее. Зачастую, чрезмерное стремление сделать ребенка самым лучшим, уничтожает его желание познавать новое, следовательно, когда он достигает школьного возраста, будущий ученик не имеет никакого желания становиться первоклассником, сидеть за партой и, вообще, чему-либо учиться.

Программы сейчас в школах сложные, и дети должны проходить дошкольную подготовку. Главным принципом таких занятий должно быть правило - не переусердствуй! Все должно быть в меру, в основном в игровой форме. Нужно обращать внимание, не устал ли ребенок, интересно ли ему то, чем вы занимаетесь. Очень важным фактором является расположенность малыша к какому-либо виду деятельности. Может быть, он никак не может запомнить все цифры, но зато в пять лет уже бегло читает или рисует великолепно. Что в этом случае делать? Отдавать больше сил математике, потому что она труднее дается? Или наоборот, развивать талант художника, а математику оставить в покое? Оба варианта неверные. Можно купить веселую книжку, с яркими красочными картинками, персонажами этой книги должны быть цифры. Читать такую сказку ребенку лучше перед сном, показывая картинки. Не нужно учить цифры – нужно рассказывать сказку о цифрах. Информация, полученная перед сном, запомнится лучше. Обучение не будет для ребенка работой, а через две-три недели он уже выучит все цифры.

Этот метод обучения подходит не только всем детям, но и всегда занятым родителям. Не надо выделять определенное время для занятий, не надо заставлять ребенка учиться, если он этого не желает, либо еще не готов. Сказочная азбука перед сном научить ребенка читать, а веселые книги с цифрами – считать. В итоге ребенок получает знания, не теряя желания к учебе.

Если у ребенка слабое здоровье, то любое переутомление ему противопоказано. Боясь нанести вред своему чаду, родители стараются оградить его от всякого вида нагрузок. Метод обучения перед сном пойдет такому ребенку только на пользу. Мама не только его поцелует на ночь и пожелает спокойной ночи – она почитает ему сказку. А вместе со сказкой, придут и знания, которые будут ему необходимы, когда он станет первоклассником.

2012-09-03 17:29:55
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика