О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Мать и дитя



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Является ли сок прикормом? Одни диетологи утверждают, что сок не является прикормом, другие утверждают обратное. Давайте рассмотрим этот вопрос. Что такое сок – добавка к пище, к материнскому грудному молоку. Любое питание кроме материнского молока для младенца является прикормом. А вот вреден или полезен сок в раннем младенчестве? Специалисты утверждают, что сок содержит слишком много сахара, кислот, минеральных солей, и таким образом понижает аппетит ребенка и восприятие материнского молока. Попробуйте выпить стакан сока - Ваш аппетит только увеличится. Так почему же диетологи считают, что организм младенцев другой? Те, кто выступает за употребление сока детьми с 3-4 месяцев, считают, что сок восполняет недостаток витаминов в организме младенцев, дает постепенное привыкание детей к новой пище. Для моего ребенка – это была единственная возможность ослабить стул помочь желудочку, так как не помогали никакие лекарства, народные средства и кисломолочные продукты. Нормализация желудочно-кишечного тракта произошла только после употребления фруктового сока и пюре. Но в любом случае подход должен быть индивидуальным. Употребление сока в 3-4 месячном возрасте начинается с 2-3-х капель, и только через 2 месяца доводится до 50 мл. в сутки. Поэтому, такая доза сока не принесет вреда Вашему младенцу, а вот витаминами организм обогатит. Какие же соки выбрать? Соки лучше готовить дома самостоятельно, это не займет у Вас много времени, и вы получите натуральный продукт без добавок. Для детей до года лучше не использовать соки «микс», не смешивать сок ни с чем, просто в чистом виде или добавьте немного с теплой водой. Для малышей подойдет сок яблочный, морковный, абрикосовый, грушевый. Не нужно давать соки из красных фруктов и ягод – это может вызвать аллергическую реакцию у ребенка. В этом раннем возрасте дети очень подвержены диатезам.



2012-02-03 10:20:23
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика