О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Последние сообщения форума

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Мать и дитя



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Мнение врачей-диетологов разделилось, старая школа врачей пропагандирует прикорм детей уже с 3 месяцев. Последние инструкции, которым придерживаются врачи-педиатры – это прикорм детей должен происходить с 6 месяцев. Вокруг этого вопроса бытует много споров и разногласий. Из личного опыта воспитания детей могу сказать, что каждый ребенок даже в одной семье имеет свой индивидуальный организм. И что хорошо для одного ребенка, то неприемлемо для другого. Если, например, Ваш ребенок родился недоношенным, сроки прикорма лучше сдвинуть на пару месяцев. Готовность ребенка к усиленному прикорму определяется следующими факторами: Вы чаще стали кормить своего малыша, наблюдаете, что молока или смесей ему уже не достаточно; ребенок сидит, может брать пищу руками, а значит, может обучаться навыкам приема пищи; если ребенок плохо растет, медленно набирает вес, прослеживается рефлекторное возрастное отставание от сверстников. Возможно, Вашему ребенку не хватает витаминов и минералов, ведь материнское молоко несовершенно. Неправильное питание матери, и просто ферменты в материнском молоке могут не положительно, а отрицательно отразиться на организме младенца. Вы удивитесь? Иногда материнское молоко может быть вредным для ребенка. Почему, какие причины, спросите Вы? Во-первых, материнское молоко может быт очень жирное, и это никак не зависит от питания матери. Очень жирное молоко тяжело воспринимается еще слабым желудком малыша, и в результате появление запоров и вздутия. Педиатры много говорят о лактобактериях в молоке матери, которые также положительно влияют на детский организм. По их утверждениям лактобактерии, по эффективности влияния равны бактериям, содержащиеся в кефире или других кисломолочных продуктах. Но снова вопрос спорный, как и содержание витаминов в молоке матери. Какое содержание этих бактерий? Какая концентрация? Ведь никто из педиатров не проверяет у каждой матери молоко и его состав. Во-вторых, иногда, по независящим от матери причинам, молоко может содержать ферменты, вызывающие у малыша аллергические реакции или вздутие. Так, что аллергии вызывают не только продукты питания и соки. В-третьих, плохое настроение матери, житейские проблемы, могут пагубно отразиться на молоке матери, и испортить качество грудного молока, в этом случае даже кормить ребенка противопоказано, возможен вариант отравления. Где же вы противники прикорма? Что делать в этом случае? Спасение для малыша –только прикорм!



2012-02-02 12:24:21
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика