О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Мать и дитя



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Считается, что впервые грудное вскармливание возникло, когда Ева приложила к груди своего первенца, Каина, и ребенок схватил губами грудь, начав жадно высасывать материнское молоко. Но так получается не всегда. Настроившись на успех, любая мама сможет корить грудью своего ребенка столько, сколько пожелает. Следующие советы помогут ей в этом. Если не получилось приложить ребенка к груди еще в родзале, не переживайте. На лактацию это негативно влиять не будет. Но если вы лежите отдельно от ребенка в первые дни, обязательно сцеживайте молозиво. Это настроит организм на лактацию. Прикладывайте ребенка к груди так часто, как он этого хочет. Необязательно ждать, когда она будет кричать от голода: стал искать сосок губами, вертит головой – предложите ему грудь. В груди есть переднее молоко и заднее, которое более питательное и насыщенное полезными микроэлементами. Поэтому не стоит менять грудь до тех пор, пока ребенок не высосет все молоко. Удобно кормить по очереди – в одно кормление одну, в следующее – другую. Ребенок должен сосать столько, сколько ему требуется. Не торопитесь отбирать у него грудь. Если съест лишнее, он срыгнет. Главное в успешном кормлении – верить в то, что оно будет успешным и кормить по требованию. Особенно ночные кормления способствуют улучшению лактации.



2012-01-30 09:41:24
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика